sur le go\u00fbt de leur boisson<\/a>. Le principe est d’utiliser une balance pour conna\u00eetre pr\u00e9cis\u00e9ment le dosage du caf\u00e9 afin de calculer le m\u00e9lange parfait. Les points \u00e0 ma\u00eetriser sont les suivants :<\/p>\n– Une dose de caf\u00e9 moulu \u00e9quivaut \u00e0 5 grammes de caf\u00e9 dans une cafeti\u00e8re italienne ;
\n– Une tasse de caf\u00e9 italien de 5 cl est donc compos\u00e9e de 7 grammes de caf\u00e9 moulu.<\/p>\n
Attention, r\u00e9f\u00e9rez-vous \u00e0 la capacit\u00e9 du r\u00e9servoir de la cafeti\u00e8re pour d\u00e9terminer pr\u00e9cis\u00e9ment le dosage. Vous pouvez vous en assurer en v\u00e9rifiant la notice du fabricant ou en demandant directement au revendeur lors de l’achat si celui-ci se d\u00e9roule au magasin. Pour vous aider dans le grammage, munissez-vous d’une balance-minuteur. C’est un \u00e9quipement pratique, surtout pour les novices.<\/p>\n
Le dosage de l’eau<\/h2>\n
<\/p>\n
L’eau joue un r\u00f4le important dans la conception d’un caf\u00e9 italien. Il est ainsi vital de savoir la doser pour obtenir une tasse de caf\u00e9 digne des meilleurs restaurants d’Italie. Heureusement, le dosage de l’eau est plus facile que celui du caf\u00e9. En effet, il suffit de remplir le r\u00e9servoir jusqu’\u00e0 la valve. Le seul point d’attention sera au niveau du feu pour \u00e9viter que le caf\u00e9 ne sente le cram\u00e9.<\/p>\n
Le dosage du feu<\/h2>\n
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Le caf\u00e9 italien d\u00e9tient un ar\u00f4me reconnaissable entre mille ainsi qu’une senteur unique. Contrairement aux autres caf\u00e9s sur le march\u00e9, il ne doit pas sentir le br\u00fbl\u00e9. Pour obtenir cette saveur si particuli\u00e8re du caf\u00e9 made in Italy, il est primordial que la cafeti\u00e8re soit d\u00e9pos\u00e9e sur un feu doux. De cette mani\u00e8re, les composants du caf\u00e9 fusionneront doucement pour donner une boisson savoureuse et douce que les consommateurs appr\u00e9cient tant. Attention, ne laissez pas l’eau du r\u00e9servoir bouillir pour \u00e9viter de rater le caf\u00e9 et avoir \u00e0 recommencer le processus du d\u00e9but.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Le caf\u00e9 italien est connu pour son ar\u00f4me et ses mat\u00e9riaux tri\u00e9s sur le volet.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":294,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/292"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=292"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/292\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":299,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/292\/revisions\/299"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/294"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=292"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=292"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=292"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}