{"id":271,"date":"2022-09-07T13:47:07","date_gmt":"2022-09-07T11:47:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=271"},"modified":"2022-09-07T13:47:07","modified_gmt":"2022-09-07T11:47:07","slug":"quels-sont-les-plats-africains-les-plus-populaires","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/quels-sont-les-plats-africains-les-plus-populaires\/","title":{"rendered":"Quels sont les plats africains les plus populaires ?"},"content":{"rendered":"

Les sp\u00e9cialit\u00e9s africaines font danser les papilles, tant elles sont savoureuses et gorg\u00e9es de soleil. En un coup de fourchette, vous \u00eates transport\u00e9 en Somalie, en \u00c9thiopie, en C\u00f4te d’Ivoire, au S\u00e9n\u00e9gal. En France, les plats africains sont de plus en plus populaires, il est de plus en plus facile d’en trouver.<\/p>\n

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Ces sp\u00e9cialit\u00e9s africaines si populaires<\/h2>\n

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Le Dambou est une sp\u00e9cialit\u00e9 que l’on peut trouver dans pratiquement tous les restaurants africains. Il s’agit d’un plat de couscous aux \u00e9pinards et aux \u00e9pices pr\u00e9sent\u00e9 avec du poulet r\u00f4ti. La pr\u00e9paration de ce plat ne prend qu’une quinzaine de minutes mais allez d’abord en go\u00fbter dans un restaurant africain.<\/p>\n

Le Bonava vient de Mauritanie et c’est du rago\u00fbt d’agneau qui ne n\u00e9cessite ni ar\u00f4mes ni \u00e9pices. Ce sont les oignons et le vinaigre qui sont privil\u00e9gi\u00e9s pour obtenir un go\u00fbt sucr\u00e9-acidul\u00e9 particulier \u00e0 ce plat. Ce plat \u00e0 base de jarret ou de collier d’agneau s’accompagne de pommes de terre pour \u00e9paissir la sauce.<\/p>\n

Le Foufou de banane est un plat ivoirien souvent pr\u00e9sent lors des f\u00eates traditionnelles. Mais en France, il fait partie des menus des restaurants africains, vous pouvez en commander pour n’importe quelle occasion. C’est un plat r\u00e9unissant bananes plantains, brochets fum\u00e9s et crabes de mer.<\/p>\n

Le Maf\u00e9 b\u0153uf est un autre plat que l’on retrouve dans les bonnes adresses. C’est un rago\u00fbt \u00e0 base de viande de b\u0153uf, de l\u00e9gumes et de p\u00e2te d’arachide. Au morceau de bourguignon, on peut ajouter des gombos et des aubergines. Ce plat se consomme avec du riz blanc bien chaud. Le Maf\u00e9 peut \u00e9galement se pr\u00e9parer avec du poulet ou du poisson. Bien que ce soit une sp\u00e9cialit\u00e9 culinaire s\u00e9n\u00e9galaise, il en existe des versions maliennes. Les saveurs diff\u00e8rent un peu mais toutes sont d\u00e9licieuses.<\/p>\n

Si vous habitez dans la ville de Cergy Pontoise ou ses alentours, un restaurant sp\u00e9cialis\u00e9 dans les cuisines traditionnelles africaines<\/a> est \u00e0 votre service pour un plat \u00e0 consommer sur place, \u00e0 emporter ou en livraison 7 jours sur 7. Il dispose \u00e9galement d’un service traiteur pour satisfaire \u00e0 vos commandes sp\u00e9ciales ou pour tous vos \u00e9v\u00e9nements sp\u00e9ciaux tels que bapt\u00eames, mariage, fian\u00e7ailles, etc.<\/p>\n

Go\u00fbtez aux savoureux plats africains<\/h2>\n

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La viande a une place importante dans la cuisine africaine. Aussi, dans tous les restaurants africains en France, de nombreux plats du menu comportent de la viande. Cela peut \u00eatre de la viande de b\u0153uf, de veau, d’agneau du poisson<\/a>. Mais s’il y a un plat tr\u00e8s connu et que vous devez go\u00fbter \u00e0 tout prix, c’est le Yassa. Le Yassa au poulet est un plat s\u00e9n\u00e9galais \u00e0 la sauce citronn\u00e9e. Pr\u00e9par\u00e9 avec du poulet, des oignons, du piment, du citron et du poivron vert, c’est un plat gourmand et frais. Que ce soit au four ou au barbecue, le Yassa est un incontournable de la cuisine africaine.<\/p>\n

Le Tiebou Dienne est aussi en provenance du S\u00e9n\u00e9gal, mais cette fois \u00e0 base de poisson. Il s’agit d’un plat de poisson farci avec un m\u00e9lange de persil, d’ail, de chili et de laurier. Ce qui lui donne un go\u00fbt vraiment particulier, c’est la p\u00e2te de tamarin qu’on lui associe. On cuisine le Tiebou Dienne avec de l’aubergine, du chou blanc, de la carotte et on l’accompagne de riz blanc.<\/p>\n

Pour le dessert, prenez du Halva \u00e0 la poudre d’amande, \u00e0 base de semoule fine. Si vous ne pouvez pas aller au restaurant, passez une commande en ligne pour d\u00e9guster des plats africains.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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