{"id":259,"date":"2022-04-27T10:29:40","date_gmt":"2022-04-27T08:29:40","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=259"},"modified":"2022-04-27T10:29:40","modified_gmt":"2022-04-27T08:29:40","slug":"les-meilleurs-plats-de-la-cuisine-japonaise","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/les-meilleurs-plats-de-la-cuisine-japonaise\/","title":{"rendered":"Les meilleurs plats de la cuisine japonaise"},"content":{"rendered":"

Comme vous le savez, le Japon est connu pour ses traditions culinaires exceptionnelles. Cependant, on a tendance \u00e0 croire que les recettes japonaises se limitent aux sushis et aux nouilles, alors qu’il existe bien d’autres plats qui sont succulents et d\u00e9licieux.<\/p>\n

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Les nouilles<\/h2>\n

\"\"Il est impossible de parler de la culture culinaire du Japon sans parler des nouilles. Il existe plusieurs types de nouilles, mais les plus populaires sont le ramen et le \u00ab\u00a0yakisoba\u00a0\u00bb ou \u201cnouilles saut\u00e9es\u201d. Le ramen est un simple bol de nouille accompagn\u00e9 de quelques ingr\u00e9dients comme la sauce soja, des tranches de viande, du miso, des tranches d’oignon vert, etc. Le \u201cyakisoba\u201d quant \u00e0 lui, c’est des p\u00e2tes de couleur pl\u00fbtot jaune et faites \u00e0 partir de farine de bl\u00e9. Souvent, on le cuisine avec des morceaux de viandes et de diff\u00e9rents l\u00e9gumes comme la carotte ou les poireaux.<\/p>\n

Les sushis<\/h2>\n

Il est difficile de ne pas parler du plat qui a plac\u00e9 le Japon sur la carte de saveur : le sushi. Simples d’apparence, les sushis sont d’une saveur incontournable. Il s’agit d’une boule de riz accompagn\u00e9e par des tranches de poisson et des l\u00e9gumes. Il existe deux fa\u00e7ons de les pr\u00e9parer, soit c’est le riz qui est recouvert de tranches de poisson, soit c’est le poisson qui est enroul\u00e9 par un rouleau de riz. Accompagn\u00e9 par de la sauce soja, au Japon, le sushi est \u00e0 d\u00e9guster rapidement et d’une seule bouch\u00e9e.<\/p>\n

Les Tempuras<\/h2>\n

\"\"Le Tempura est la friture la plus populaire au Japon. Il s’agit de fruit de mer, de l\u00e9gume ou m\u00eame de poisson plong\u00e9 dans une p\u00e2te \u00e0 frire l\u00e9g\u00e8re, avant d’\u00eatre cuite \u00e0 la perfection. Ce sont les crevettes qui sont les plus cuisin\u00e9es comme des tempuras. Accompagn\u00e9e de sauce soja ou de pur\u00e9e de gingembres avec du sucre, la tempura peut servir de snack comme il peut accompagner le riz ou les nouilles.<\/p>\n

Les onigiris<\/h2>\n

Les onigiris sont sans doute le snack le plus populaire au Japon. Il s’agit d’une boule de riz, souvent triangulaire, qui peut \u00eatre cuisin\u00e9e et assaisonn\u00e9e de diff\u00e9rentes mani\u00e8res. Id\u00e9al pour les go\u00fbters ou le petit-d\u00e9jeuner, l’onigiri est g\u00e9n\u00e9ralement accompagn\u00e9 de viandes, de l\u00e9gumes, d’\u0153ufs et m\u00eame de poisson. Il y a des personnes qui les accompagnent avec une sauce, cela d\u00e9pend des go\u00fbts de chacun.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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