{"id":235,"date":"2021-10-03T20:53:43","date_gmt":"2021-10-03T18:53:43","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=235"},"modified":"2021-10-03T20:53:43","modified_gmt":"2021-10-03T18:53:43","slug":"la-recette-de-la-brioche-moelleuse","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/la-recette-de-la-brioche-moelleuse\/","title":{"rendered":"La recette de la brioche moelleuse"},"content":{"rendered":"

On appr\u00e9cie tous une brioche moelleuse, tout droit sortie des fourneaux du boulanger. Heureusement, il est tout \u00e0 fait possible de la reproduire chez soi, car la recette est tout aussi facile que rapide \u00e0 pr\u00e9parer. D\u00e9gust\u00e9e au petit d\u00e9jeuner, pendant un brunch ou pour le go\u00fbter des enfants, la brioche moelleuse est l’un des types de pains les plus appr\u00e9ci\u00e9s. Voici alors sa recette.<\/p>\n

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Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires<\/h2>\n

\"\"Pour cuisiner une brioche pour cinq personnes, voici alors les ingr\u00e9dients qu’il faut avoir sous la main.
\n– 125 ml de lait.
\n– 300 g de farine.
\n– 50 g de sucre.
\n– 2 oeufs.
\n– 75 g de beurre.
\n– 15 g de levure boulang\u00e8re.
\n– 1 cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de sel.
\n– Une demi-cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’eau de fleur d’oranger pour parfumer la brioche.<\/p>\n

Les \u00e9tapes de la pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Avant de commencer, on a le choix entre pr\u00e9parer la brioche \u00e0 la main ou utiliser un robot. Mais pour les deux pr\u00e9parations, voici les \u00e9tapes \u00e0 suivre.
\n– Dans un saladier, on verse directement le lait, le sucre, le sel, le beurre ramolli, la farine, la levure ainsi qu’un oeuf. Si on a choisi de mettre l’eau de fleur d’oranger, on l’ajoute \u00e9galement aux autres ingr\u00e9dients.
\n– On p\u00e9trit ensuite ce m\u00e9lange \u00e0 la main, ou on les mixe doucement dans le robot. Cette \u00e9tape va durer entre 10 \u00e0 15 min environ.
\n– On obtiendra alors une p\u00e2te molle et collante, une fois que tous les ingr\u00e9dients auront \u00e9t\u00e9 bien m\u00e9lang\u00e9s.
\n– Le secret de la brioche moelleuse est dans son temps de repos. On recouvre alors le m\u00e9lange avec un torchon propre, et on laisse le tout reposer pendant une heure et demie.
\n– Une fois qu’elle a doubl\u00e9 de volume, on chasse l’air de la p\u00e2te en rabattant ses rebords.
\n– On la place ensuite dans un moule pr\u00e9alablement beurr\u00e9, tout en badigeonnant sa surface de jaune d’oeuf.
\n– On laisse alors la p\u00e2te reposer une deuxi\u00e8me fois durant 30 min, jusqu’\u00e0 ce qu’elle redouble encore de volume.
\n– Il ne suffit plus qu’\u00e0 enfourner la brioche \u00e0 180\u00b0C durant 30 min.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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