{"id":228,"date":"2021-08-16T12:18:13","date_gmt":"2021-08-16T10:18:13","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=228"},"modified":"2021-08-16T12:18:13","modified_gmt":"2021-08-16T10:18:13","slug":"choisir-le-bon-guignolet-pour-un-aperitif-reussit","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/choisir-le-bon-guignolet-pour-un-aperitif-reussit\/","title":{"rendered":"Choisir le bon guignolet pour un ap\u00e9ritif r\u00e9ussit"},"content":{"rendered":"

Selon les sondages, la majorit\u00e9 des Fran\u00e7ais ont l’habitude de se retrouver au moins une fois par semaine autour d’un ap\u00e9ro. Pour passer un bon moment, proposez \u00e0 vos convives des cocktails de qualit\u00e9. Pour ce faire, vous pouvez notamment utiliser le guignolet.<\/p>\n

Guignolet : k\u00e9zako ?<\/h2>\n

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Originaires de l’Est de la France, les guignolets ont su se faire une place de choix sur les tables fran\u00e7aises. C’est un genre de liqueur \u00e0 base de cerises et de guignes ou encore de marasque. Il est ensuite tremp\u00e9 dans l’alcool et laiss\u00e9 pendant quelques ann\u00e9es avant d’\u00eatre filtr\u00e9 et utilis\u00e9 pour donner davantage de go\u00fbt et d’originalit\u00e9 \u00e0 vos boissons.<\/p>\n

Comment utiliser le guignolet pour la pr\u00e9paration de vos liqueurs ?<\/h2>\n

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Le guignolet ne se consomme pas tel quel. En ap\u00e9ritif<\/a>, il est g\u00e9n\u00e9ralement m\u00e9lang\u00e9 \u00e0 des cocktails de fruits pour les corser davantage et leur donner un peu plus d’authenticit\u00e9. Ce genre de liqueur peut \u00e9galement \u00eatre m\u00e9lang\u00e9 \u00e0 du vin blanc, du champagne, etc.
\nPour faire ressortir tout le go\u00fbt et l’ar\u00f4me du cocktail pr\u00e9par\u00e9 avec du guignolet, pr\u00e9f\u00e9rez le boire ti\u00e8de. L’id\u00e9al serait d’avoir une boisson entre 16 et 18\u00b0. Vous ferez l’unanimit\u00e9 aupr\u00e8s de vos invit\u00e9s.<\/p>\n

Le guignolet de Dijon : un inimitable de l’art de la table<\/h2>\n

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Sur le march\u00e9, vous avez l’embarras du choix en ce qui concerne ces liqueurs. Mais un incontournable et un inimitable est le guignolet<\/a> de Dijon, exclusivit\u00e9 de la Maison Gabriel Boudier. M\u00e9lange de deux vari\u00e9t\u00e9s de cerises et issu d’un savoir-faire qui date des ann\u00e9es 1800 : il propose une saveur exceptionnelle. \u00c0 consommer frais comme ti\u00e8de, c’est un alli\u00e9 id\u00e9al pour parfaire vos ap\u00e9ros. Il fera forc\u00e9ment le bonheur de votre palais et celui de vos invit\u00e9s. Sans compter qu’il peut \u00eatre utilis\u00e9 pour donner du pep’s \u00e0 la majorit\u00e9 des cocktails.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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