{"id":22,"date":"2018-02-13T10:55:44","date_gmt":"2018-02-13T09:55:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=22"},"modified":"2019-05-08T14:08:21","modified_gmt":"2019-05-08T12:08:21","slug":"un-gateau-aux-mille-gouts","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/un-gateau-aux-mille-gouts\/","title":{"rendered":"Un g\u00e2teau aux mille go\u00fbts !"},"content":{"rendered":"

Les g\u00e2teaux, on n’est pas oblig\u00e9 d’attendre qu’il y ait un \u00e9v\u00e9nement pour en manger, encore moins pour en pr\u00e9parer ! Si vous \u00eates une grande amatrice de g\u00e2teaux, ou vos enfants, ou votre conjoint, pourquoi ne pas \u00e9largir l’\u00e9ventail de vos recettes pour pouvoir en puiser \u00e0 l’infini ? Voici donc une poign\u00e9e de recettes gourmandes qui raviront vos palais.<\/p>\n

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Pr\u00e9parez un g\u00e2teau aux amandes<\/h2>\n

\"\"Un g\u00e2teau aux amandes, yaourt, semoule et rose, c’est tout simplement une recette autant surprenante que succulente, avec une touche romantique. Pour 8 personnes, vous devez disposer de 130 g de yaourt nature, 60 g de beurre mou, 100 g de sucre semoule, 50 g de farine, 50 g de semoule tr\u00e8s fine, 50 g de poudre d’amandes, 2 \u0153ufs, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’eau de rose ou \u00e0 d\u00e9faut, de fleur d’oranger, 1 cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de levure chimique et le zeste d’un citron jaune. Etant donn\u00e9 que ce g\u00e2teau s’accompagne d’un sirop, pour r\u00e9aliser celui-ci, vous avez besoin de 120 g de sucre semoule et de 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’eau de rose \u2013 ou de fleur d’oranger. Maintenant, place \u00e0 la pr\u00e9paration !<\/p>\n

Comment proc\u00e9der ?<\/h2>\n

\"\"Pr\u00e9chauffez votre four \u00e0 180\u00b0C. S\u00e9parez les blancs des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige. Mettez le sucre et le beurre dans un saladier et fouettez jusqu’\u00e0 obtenir une substance cr\u00e9meuse. Versez par-dessus le yaourt, l’eau de rose, les jaunes d’oeufs, la farine et la levure. A la fin, ajoutez la semoule, le zeste de citron finement r\u00e2p\u00e9 et les amandes. M\u00e9langez bien l’ensemble et incorporez celui-ci aux blancs d’oeufs en faisant des mouvements circulaires du haut vers le bas. Arriv\u00e9 \u00e0 ce stade, vous aurez fini la partie la plus difficile et la plus d\u00e9licate de l’op\u00e9ration. Le reste est plut\u00f4t facile et ne requiert plus autant de travail. Car il s’agit maintenant de verser la p\u00e2te dans un moule, \u00e0 cake ou carr\u00e9, que vous aurez beurr\u00e9 et farin\u00e9. Vous pouvez aussi tout simplement recouvrir le moule d’un papier cuisson, c’est une option envisageable. Puis, enfournez pendant une quarantaine de minutes jusqu’\u00e0 ce que la surface soit dor\u00e9e. Sortez le g\u00e2teau du four, laissez ti\u00e9dir, d\u00e9moulez lentement et laissez refroidir.<\/p>\n

Le sirop<\/h2>\n

\"\"Ce g\u00e2teau, on l’a dit plus haut, gagne encore plus en saveur accompagn\u00e9 d’un sirop. De quelle mani\u00e8re le pr\u00e9parer ? Dans une casserole, versez 150 g d’eau et les 120 g de sucre semoule. Faites bouillir pendant 5 minutes, en fait, le temps qu’il faut pour que le sucre soit compl\u00e8tement dissout dans l’eau. Sortez du feu et ajoutez l’eau de rose. Vous pouvez remplacer l’eau de rose par de la fleur d’oranger, de la vanille ou du citron, si l’un ou l’autre de ces parfums vous int\u00e9ressent davantage. C’est lorsque le sirop est encore chaud que vous devez le verser sur le g\u00e2teau d\u00e9j\u00e0 froid, et ne mangez pas tout de suite, attendez que le sirop, \u00e0 son tour, refroidisse. Le g\u00e2teau en sera moelleux \u00e0 souhait et se conserve tr\u00e8s bien au moins 2 jours.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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