{"id":217,"date":"2021-07-21T12:10:26","date_gmt":"2021-07-21T10:10:26","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=217"},"modified":"2021-07-21T12:10:26","modified_gmt":"2021-07-21T10:10:26","slug":"la-haute-gastronomie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/la-haute-gastronomie\/","title":{"rendered":"La haute gastronomie"},"content":{"rendered":"

Savourer un excellent repas fait toujours plaisir. Le contraire, bien \u00e9videmment, n’apportera que du stress et du d\u00e9go\u00fbt en plus de l’insatisfaction ressentie. On peut appr\u00e9cier des bons petits plats \u00e0 la maison ou dans les restaurants du quartier. Toutefois, il ne faut pas oublier les grands enseignes qui proposent la haute gastronomie pour une autre d\u00e9couverte culinaire.<\/p>\n

La description traditionnelle de la haute gastronomie<\/h2>\n

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La haute gastronomie, d\u00e9sign\u00e9e \u00e9galement par l’appellation grande cuisine, se r\u00e9f\u00e8re \u00e0 la fa\u00e7on de cuisiner des grands \u00e9tablissements h\u00f4teliers et des restaurants gastronomiques. Cette expression est aussi souvent utilis\u00e9e dans enseignes de luxe mondial. La particularit\u00e9 de la haute gastronomie tourne autour de la recette pr\u00e9par\u00e9e minutieusement et le dressage avec soin de divers plats. D’embl\u00e9e, les prix de ces mets sont relativement chers. Un vin mill\u00e9sim\u00e9 au go\u00fbt subtil \u00e0 prix exorbitant accompagnera souvent ces derniers. L’\u00e9quipe d’un h\u00f4tel qui se chargera de servir ces plats est \u00e9galement tr\u00e8s diversifi\u00e9e. G\u00e9n\u00e9ralement, le titre \u00ab haute cuisine \u00bb est attribu\u00e9 au menu des restaurants par les critiques gastronomiques comme le Guide Michelin ou encore le Guide Gault et Millau. Depuis la publication de l’arr\u00eat\u00e9 de 1980 en date du 25 juin, la grande cuisine fait allusion aux normes anti-incendie \u00e0 respecter dans les \u00e9tablissements publics. Ceci concerne surtout les branchements faits au niveau des appareils de cuisson r\u00e9serv\u00e9s \u00e0 la grande restauration. N\u00e9anmoins, l’apparition du mouvement gastronomique de la cuisine nouvelle a amen\u00e9 \u00e0 une renaissance de la haute gastronomie.<\/p>\n

La description actualis\u00e9e de la haute gastronomie<\/h2>\n

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Actuellement, la notion de haute cuisine fait r\u00e9f\u00e9rence \u00e0 un style de gastronomie singuli\u00e8re. Il peut s’agir de cuisine fusion qui est un mariage parfait de recettes de traditions avec des ingr\u00e9dients de divers pays. Le but \u00e9tant de faire ressortir de nouvelles cr\u00e9ations aux go\u00fbts uniques. \u00c0 titre d’illustration, on peut parler des nems aux boudins blancs. Il y a aussi la cuisine mol\u00e9culaire \u00e0 base d’ingr\u00e9dients sp\u00e9cifiques tels que les g\u00e9lifiants, les \u00e9mulsifiants ou autres que vous cuisinerez avec des mat\u00e9riels particuliers, suivant des proc\u00e9d\u00e9s de cuisson mol\u00e9culaire. Enfin, la cuisine r\u00e9gionale fait \u00e9galement office de haute gastronomie du fait de sa richesse et de sa notori\u00e9t\u00e9. En effet, elle fait la renomm\u00e9e d’une r\u00e9gion, de par ses sp\u00e9cialit\u00e9s avec ses ingr\u00e9dients de qualit\u00e9 et ses fa\u00e7ons particuli\u00e8res de les cuisiner.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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