{"id":20,"date":"2019-01-05T13:10:07","date_gmt":"2019-01-05T12:10:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=20"},"modified":"2019-05-08T14:33:51","modified_gmt":"2019-05-08T12:33:51","slug":"la-cuisine-egyptienne-en-quelques-mots","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/la-cuisine-egyptienne-en-quelques-mots\/","title":{"rendered":"La cuisine \u00e9gyptienne en quelques mots"},"content":{"rendered":"

Il n’y a pas que les pyramides qui sont \u00e0 d\u00e9couvrir dans cette destination touristique fascinante. En effet, l’\u00c9gypte se d\u00e9marque surtout par les saveurs orientales de sa gastronomie. Si vous aimez les cuisines riches en ar\u00f4mes et en saveurs, alors vous allez appr\u00e9cier celle de l’\u00c9gypte. La cuisine \u00e9gyptienne est tr\u00e8s g\u00e9n\u00e9reuse, que chaque repas repr\u00e9sente l’abondance. Voici quelques plats phares de cette cuisine passionnante.<\/p>\n

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La molokhia<\/h2>\n

\"\"C’est l’un des plats phares de la cuisine \u00e9gyptienne. Il est r\u00e9alis\u00e9 \u00e0 base d’une plante du m\u00eame nom. Il s’agit d’une soupe verte avec une texture assez \u00e9paisse. Le plat est surtout r\u00e9alis\u00e9 avec les feuilles de la plante qui s’apparentent \u00e0 celles des \u00e9pinards. Elles ont une texture assez visqueuse et un go\u00fbt agr\u00e9ablement doux. La soupe apporte une quantit\u00e9 importante de vitamine C, vitamine A, en fibre, en fer et en magn\u00e9sium. Pour r\u00e9aliser le plat, il faut environ un bouillon de viande avec lequel on ajoute des feuilles de molokhia hach\u00e9es, de l’ail hach\u00e9 et de la coriandre. Il se d\u00e9guste avec des oignons, du riz, et du pain traditionnel \u00e9gyptien.<\/p>\n

Le foul<\/h2>\n

\"\"C’est un plat national qui est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 en \u00c9gypte. Il est constitu\u00e9 de f\u00e8ves mijot\u00e9es avec du persil hach\u00e9, de l’huile d’olive, du citron, du poivre et du sel. Pour rehausser le go\u00fbt, on peut \u00e9galement y ajouter un peu d’oignons hach\u00e9s et de cumin.<\/p>\n

Les boulettes de viande aux pois chiches<\/h2>\n

\"\"Les boulettes seront r\u00e9alis\u00e9es \u00e0 l’aide de pois chiches cuits et \u00e9cras\u00e9s qu’il faut m\u00e9langer avec du b\u0153uf hach\u00e9, de l’ail, du cumin, de la coriandre ainsi que quelques oignons \u00e9minc\u00e9s. Elles sont ensuite frites dans de l’huile d’olive. Elles se mangent avec des tomates en saladepoivrons, avec un filet d’huiles d’olive et de jus de citron.<\/p>\n

Le boulgour<\/h2>\n

\"\"Ce plat se cuit comme le riz. Il est souvent aux lentilles, relev\u00e9 avec du piment de Cayenne, de cannelle et du cumin en poudre. Il est souvent accompagn\u00e9 d’oignons frits, du jus de citron et de yaourt de lait de brebis. Il est tr\u00e8s pr\u00e9sent dans la \u00ab\u00a0street food\u00a0\u00bb \u00c9gyptienne.<\/p>\n

Le rago\u00fbt de b\u0153uf aux aubergines<\/h2>\n

\"\"Il s’agit d’un d\u00e9licieux rago\u00fbt de b\u0153uf d\u00e9coup\u00e9 en morceau et qui a \u00e9t\u00e9 qui a \u00e9t\u00e9 su\u00e9 avec de l’ail, les de muscades, d’oignons et de girofle. Il se mange avec des aubergines frites napp\u00e9s de sauce tomate. Le tout sera ensuite cuit au four.<\/p>\n

Le pain \u00e9gyptien<\/h2>\n

\"\"De m\u00eame forme que le pain libanais, le pain \u00e9gyptien est beaucoup plus \u00e9pais par contre. Il s’agit d’une galette de farine de bl\u00e9 compl\u00e8te. Sa recette a \u00e9t\u00e9 invent\u00e9 vers 1500 ans avant J-C. Il est fabriqu\u00e9 artisanalement et cuit au feu de bois.<\/p>\n

L’ail<\/h2>\n

\"\"L’ail est tr\u00e8s pr\u00e9sent dans presque tous les plats \u00e9gyptiens. Ces sont surtout les ouvriers qui en consommait en forme de sauce piquante appel\u00e9e \u00ab\u00a0shakamba\u00a0\u00bb. Cette sauce rel\u00e8ve le go\u00fbt des lentilles, du riz, des viandes et des l\u00e9gumes. La sauce est r\u00e9alis\u00e9e avec de l’ail hach\u00e9, de coulis de tomates, de vinaigre de vins, du gingembre moulu, du paprika et de la muscade.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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