{"id":144,"date":"2019-09-19T16:25:09","date_gmt":"2019-09-19T14:25:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=144"},"modified":"2019-09-19T16:25:09","modified_gmt":"2019-09-19T14:25:09","slug":"quels-sont-les-differents-outils-daiguisage-et-daffutage-de-couteaux","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/quels-sont-les-differents-outils-daiguisage-et-daffutage-de-couteaux\/","title":{"rendered":"Quels sont les diff\u00e9rents outils d’aiguisage et d’aff\u00fbtage de couteaux ?"},"content":{"rendered":"

Il est indispensable d’avoir \u00e0 disposition du mat\u00e9riel pour aiguiser les couteaux pour qu’ils coupent bien sans que l’on fournisse trop d’effort. Les fabricants proposent g\u00e9n\u00e9ralement les aiguiseurs manuels et \u00e9lectriques. Apprenons \u00e0 faire la diff\u00e9rence entre chaque type d’outils destin\u00e9s pour am\u00e9liorer le tranchant des couteaux, et leurs fonctions respectives.<\/p>\n

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L’aiguiseur manuel, facile d’utilisation<\/h2>\n

\"\"L’aiguiseur manuel est l’outil le plus facile \u00e0 utiliser pour redonner \u00ab un coup de jeune \u00bb \u00e0 la lame des couteaux. Cet appareil dispose d’une fente pr\u00e9vue pour accueillir la partie tranchante de l’ustensile \u00e0 aiguiser. L’utilisateur aura tout simplement \u00e0 glisser la lame dans la fente jusqu’\u00e0 ce qu’il obtienne le r\u00e9sultat attendu. L’aiguiseur manuel est tr\u00e8s abrasif, et ne s’adapte pas \u00e0 certains types de couteau, comme le mod\u00e8le japonais.<\/p>\n

La pierre \u00e0 aiguiser, efficace et \u00e9conomique<\/h2>\n

\"\"Les professionnels de l’aiguisage et de l’aff\u00fbtage conseillent la pierre double-face pour les usages m\u00e9nagers. Elle est disponible dans le commerce, et se d\u00e9cline en plusieurs mod\u00e8les avec des grains tr\u00e8s doux, moyennement d\u00e9capants ou tr\u00e8s abrasifs. L’usage de la pierre \u00e0 aiguiser requiert un apprentissage, et demande assez de place. Elle est parfois propos\u00e9e en version \u00e0 double face qui permet d’obtenir un excellent tranchant d’un couteau ab\u00eem\u00e9 pour une longue dur\u00e9e. Cet outil est \u00e9galement accessible en mati\u00e8re de prix.<\/p>\n

Le fusil \u00e0 aiguiser, pour les professionnels<\/h2>\n

\"\"Ce mat\u00e9riel d’aiguisage convient \u00e0 tous les types de couteau de cuisine, et il permet d’obtenir un bon r\u00e9sultat en seulement quelques gestes. Il est tr\u00e8s pris\u00e9 par les professionnels, que ce soit dans la cuisine d’un restaurant, dans une boucherie, ou autres. Le fusil \u00e0 aiguiser est facile \u00e0 utiliser et offre un rangement en toute commodit\u00e9. Il est uniquement destin\u00e9 pour redonner un meilleur tranchant, et non pour restaurer une lame ab\u00eem\u00e9e.<\/p>\n

L’aiguiseur \u00e9lectrique<\/h2>\n

\"\"L’aiguiseur \u00e9lectrique dispose d’une fente pour traiter la lame d’un couteau, tout comme le mod\u00e8le manuel, mais il comporte une prise. Il est facile \u00e0 utiliser, mais il co\u00fbte un peu plus cher que les autres types d’outils d’aiguisage.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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