{"id":18,"date":"2017-04-19T11:36:11","date_gmt":"2017-04-19T09:36:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=18"},"modified":"2019-05-08T15:07:16","modified_gmt":"2019-05-08T13:07:16","slug":"quels-sont-les-aliments-emblematiques-de-la-cuisine-asiatique","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/quels-sont-les-aliments-emblematiques-de-la-cuisine-asiatique\/","title":{"rendered":"Quels sont les aliments embl\u00e9matiques de la cuisine asiatique ?"},"content":{"rendered":"

La cuisine asiatique est r\u00e9put\u00e9e pour sa richesse et inspirante. Que vous soyez en Tha\u00eflande, au Japon, en Inde ou en Chine, chaque pays propose des mets raffin\u00e9s avec une extraordinaire touche de singularit\u00e9. L’on y d\u00e9guste surtout des l\u00e9gumes, des condiments, des plantes et des \u00e9pices pour nous faire profiter d’une saveur explosive. Passionn\u00e9 par la culture asiatique ? Voici quelque aliment phare de sa cuisine.<\/p>\n

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Des ar\u00f4mes envo\u00fbtants avec des plantes en tout genre<\/h2>\n

\"\"La cuisine asiatique se d\u00e9marque surtout par la pr\u00e9sence des plantes aromatiques qui parfument chaque plat. Cela constitue un v\u00e9ritable tr\u00e9sor sur le continent et les Asiatiques savent comment en profiter. Parmi les plantes les plus pr\u00e9sentes dans les recettes asiatiques, il y a la coriandre. Elle est pr\u00e9sente dans presque tous plats de tous les pays asiatiques. En Chine, elle parfume les plats de salade de porc alors qu’en aide, elle rel\u00e8ve le go\u00fbt du korma veggie aux noix de cajou. Le basilic tha\u00ef et la c\u00e9belette sont \u00e9galement tr\u00e8s pr\u00e9sents dans la majeure partie des recettes asiatiques. Connue \u00e9galement sous le nom de verveine des Indes, la citronnelle est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9e en Asie. Malgr\u00e9 le fait qu’elle ne symbolise pas exactement le continent, elle permet d’assaisonner une salade laotienne du poulet ou encore une soupe au lait de coco.
\nIl est impossible de parler de la cuisine asiatique sans \u00e9voquer le gingembre. Ce condiment est parfait pour renforcer la saveur de chaque ingr\u00e9dient qui compose la recette du wok \u00e0 la sauce soja. Le Wasabi est \u00e9galement pr\u00e9sent au Japon. Appartenant \u00e0 la famille de la moutarde, il apporte un go\u00fbt plus relev\u00e9 \u00e0 un riz saut\u00e9 aux algues ou encore une salade ti\u00e8de de chou chinois.<\/p>\n

La cuisine asiatique : il ne faut pas oublier les sauces<\/h2>\n

\"\"La cuisine asiatique se d\u00e9marque surtout par diff\u00e9rentes sauces qui rel\u00e8vent la saveur de tous ses plats. La cuisine indienne met \u00e0 l’honneur le lait de coco qui apporte une texture tr\u00e8s onctueuse au texte des plats. Le nuoc-m\u00e2m est beaucoup plus pr\u00e9sent dans la cuisine tha\u00eflandaise, vietnamienne, laotienne et cambodgienne. Il est r\u00e9alis\u00e9 \u00e0 l’aide de poisson ferment\u00e9 et son go\u00fbt permet de relever le go\u00fbt des diff\u00e9rents plats \u00e0 base de poulet par exemple. Il ne faut pas oublier la sauce soja qui est devenue un incontournable d\u00e8s que l’on \u00e9voque la cuisine asiatique. Elle est tr\u00e8s pr\u00e9sente dans la recette du porc caram\u00e9lis\u00e9 au soja.<\/p>\n

Une cuisine riche en couleur avec de nombreux condiments<\/h2>\n

\"\"Le curry fait partie des condiments les plus utilis\u00e9s dans la cuisine asiatique comme le curry rouge de l\u00e9gumes au lait de coco, ou encore la c\u00e9l\u00e8bre soupe de poulet au curry. Parmi les condiments les plus populaires dans la cuisine asiatique, il y a \u00e9galement les cinq \u00e9pices qui sont constitu\u00e9es de badiane chinoise, de poivre de Sichuan, de la cannelle, le fenouil, et des clous de girofle. Cette association d’\u00e9pices apporte plus de saveurs aromatis\u00e9es \u00e0 chaque plat.<\/p>\n

Une saveur acidul\u00e9e avec les agrumes<\/h2>\n

\"\"Les Asiatiques appr\u00e9cient \u00e9galement les ar\u00f4mes qu’ils n’h\u00e9sitent pas \u00e0 les ajouter dans leurs plats. Caviar, combava, mais de bouddha ou pomelos chinois, le go\u00fbt des agrumes permettent de relever l’ar\u00f4me de chaque ingr\u00e9dient. Il y a \u00e9galement le yuzu qui est originaire de Japon et qui constitue la base de la sauce yuzu, pour assaisonner un d\u00e9licieux plat de riz saut\u00e9 au fenouil et aux crevettes pour \u00e9merveiller vos papilles.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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