{"id":158,"date":"2020-09-22T17:52:11","date_gmt":"2020-09-22T15:52:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/?p=158"},"modified":"2020-09-22T17:52:11","modified_gmt":"2020-09-22T15:52:11","slug":"comment-realiser-un-delicieux-quatre-quart","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesbentosdejuly.fr\/comment-realiser-un-delicieux-quatre-quart\/","title":{"rendered":"Comment r\u00e9aliser un d\u00e9licieux quatre quart ?"},"content":{"rendered":"

\u00ab La proportion parfaite \u00bb, le quatre-quarts est un g\u00e2teau compos\u00e9 d’\u0153ufs, de sucre, de farine, et de beurre fondu \u00e0 poids \u00e9gal. La pr\u00e9paration est assez similaire au cake, mais cet \u00e9quilibre de la dose entre les ingr\u00e9dients conf\u00e8re au quatre-quarts sa singularit\u00e9. Il est possible de personnaliser la recette lors de la finition, en l’occurrence en ajoutant une petite quantit\u00e9 de grains de s\u00e9same.
\n<\/p>\n

Rassembler les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Tous les ingr\u00e9dients du quatre-quarts doivent \u00eatre dos\u00e9s avec pr\u00e9cision. Le poids des composants est bas\u00e9 sur la masse des \u0153ufs. Pour cette recette, les 3 \u0153ufs p\u00e8sent chacun 150 g. Seront utilis\u00e9s en cons\u00e9quence :
\n– 2 cuill\u00e9r\u00e9es \u00e0 caf\u00e9 de levure chimique
\n– 1 pinc\u00e9e de sel
\n– 150 g de farine
\n– 150 g de sucre
\n– 150 g de beurre
\nPour la touche de personnalisation, l’on utilisera des noix concass\u00e9es, des raisins secs, des grains s\u00e9same noir et blanc, de courge et de tournesol.<\/p>\n

Pr\u00e9parer la p\u00e2te<\/h2>\n

\"\"Pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180\u00b0C. Dans un saladier, m\u00e9langer ensemble les \u0153ufs et le sucre jusqu’\u00e0 l’obtention d’un m\u00e9lange bien homog\u00e8ne. Pour avoir une p\u00e2te tr\u00e8s l\u00e9g\u00e8re, les chefs s\u00e9parent g\u00e9n\u00e9ralement les jaunes d’\u0153ufs des blancs, et monter ces derniers en neige. Il s’agira ensuite de continuer de battre en ajoutant petit \u00e0 petit les jaunes et le sucre.
\nFaire fondre le beurre, et mettre dans la pr\u00e9paration, et r\u00e9server. Passer la farine au tamis, ajouter la levure chimique et une pinc\u00e9e de sel, bien m\u00e9langer. Verser ensuite cette pr\u00e9paration dans le saladier contenant les \u0153ufs et le sucre, ajouter les raisins secs, les grains de courge et de tournesol, puis remuer d\u00e9licatement.<\/p>\n

Pr\u00e9parer le moule, et enfourner<\/h2>\n

\"\"Il existe deux fa\u00e7ons de permettre au g\u00e2teau de d\u00e9coller facilement du moule une fois cuit. Soit, tapisser le fond du moule avec du papier sulfuriser, soit le beurrer g\u00e9n\u00e9reusement. Verser ensuite la p\u00e2te en r\u00e9partissant avec soin, et saupoudrer de grains de s\u00e9same en m\u00e9langeant les couleurs. Enfourner \u00e0 180\u00b0C pendant 40 minutes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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