Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 13:09

 

Avec le soleil qu'il fais en ce moment  j'ai envie de petits desserts sucrés et fruités. Ce tiramisu est parfait pour se faire plaisir sans aucune culpabilité puisqu'il ne contient que trés peu de matières grasses^^ J'ai trouvé la recette sur le magnifique blog Gourmandelise. J'ai juste modifié un peu les proportions et les ingrédients afin que ce soit plus léger car malheureusement même si le mascarpone est excellent ce n'est pas trés ww!!  

 

Tiramisu-aux-fraises-.jpg

 

Pour 5 grands verres 4PP chacune

ou 3pts flexipoints

 

250 g de mascarpone (j'ai mis 50g de Philadelphia et 200g de fromage blanc à 0%MG) 6,5PP

2 œufs 4PP

45 g de sucre en poudre 5PP

5 biscuits à la cuillère 2,5PP

16 Mara des Bois ou Gariguette (j'ai mis une barquette de 250g de fraises Gariguette, les toutes premières!! Et trés sucrées!) 0PP

5 petites cc de cacao en poudre non sucré 2PP

 

Pour le sirop de trempage : 20 cl d’eau 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sirop de fraise 2 cuillères à soupe de rhum (facultif) J'ai mis la moitié du coulis de fruits rouges Intermarché (surgelé à 1PP le sachet) dilué avec un peu d'eau. 0,5PP

J'ai ajouté du coulis de fruits rouges au fond des verres 0,5PP

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs au batteur électrique avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez-y ensuite le mascarpone (fromage blanc et Philadelphia) et fouettez de nouveau.

Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Faites chauffer l’eau avec le sucre en poudre, le sirop de fraises et le rhum afin d’obtenir un sirop (pas fait) j'ai juste fais décongelé mon coulis de fruits rouges au micro-ondes.
Lavez les fraises et coupez-les en morceaux. Réservez en cinq pour la décoration.

Disposez deux cuillères à soupe de coulis de fruits rouges, trempez rapidement les boudoirs dans le sirop et placez les dans le fond des verres. Ajoutez une couche de préparation puis de fraises et répétez les opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Placez les verrines au frais pendant 24 heures. (trés important, j'en ai mangé une par gourmandise le jour même et elle n'etait pas du tout refaite, la mousse n'aparait que le lendemain)

 Au moment de servir disposez une fraise sur chaque verrine et saupoudrez légèrement de caco non sucré.

 

Tiramisu aux fraises 02

 

Partager cet article

Published by julybentos
commenter cet article

commentaires

Cuisinons En Couleurs 26/03/2012


Miaaaaaammm ça a l'air délicieux!!

Jackie 26/03/2012


Avec les points WW, c'est plus simple. Un site que je découvre très agréable. Une passionnée du japon!. Mon fils aîné vit à Tôkyô. Il enseigne à l'Université deTôkyô. Le Japon ça me parle donc et
tout ce qui va avec. Belle soirée 

floencuisine 27/03/2012


ca donne res tres envie et puis j'adore les assiettes!

Cielo 28/03/2012


Tiramisu, un de mes desserts préférés !!!

videau 29/04/2013


Hello Julie


j'ai réalisé hier ces tiramisu pour un repas de 10 personnes


un succes terrible!!


Merci Julie

♥ Présentation

  • : Les petites gourmandises de July
  • Les petites gourmandises de July
  • : Bienvenue à tous et à toutes! Jeune femme diplômée de diététique et passionnée par la cuisine je vous invite sur ce blog à retrouver mes recettes preferées, gourmandes et légères, pratiquement toujours traduites en Propoints Weight Watchers mais aussi ma méthode équilibrée pour mincir sans aucune frustration et plus de 150 bentos.
  • Contact

 

brownie cheesecakecake marbrécookies financierssalade caesarcheesecake 02-copie-1 

Decouvrez la "méthode "équilibre" qui m'a permise de perdre mes 25 kilos en trop sans aucune frustration  dans le pack regroupant mes 4 premiers ebook (220 nouvelles recettes toutes converties en calories, protéines, lipides, glucides et fibres et en catégories avec la méthode ainsi que 23 semaines de menus équilibrés pour mincir avec gourmandises et les semaines boost qui permettent de perdre jusqu'à 4 kilos en 8 jours) en promo jusqu'au 15 décembre 2014 à 19 euros (au lieu de 31 euros) en fichiers séparés sur le blog 

♥ Recherche

♥ Mes 4 premiers ebook!

 

      titre

      couvertu

      verrines fraises 2

      Couverture 

♥ Ma méthode pour mincir

la méthode 

 

Coup de ♥ en octobre

 

La yaourtière Multidélice de Seb

(Veritable coup de  pour  

cette yaourtière que j'ai reçue lors

de mon mariage et qui permet de

faire des yaourts, des fromages,

des gâteaux,  des crèmes, des

cakes salés et sucrés.. j'adore!

Et à 50 euros moins chère que sur

les autres sites c'est pas mal du

tout! Bientôt pleins pleins de

recettes arrivent avec cette

yaourtière sur le blog :))

         

 

♥ Les moules NordicWare 

Gros coup de foudre pour ces moules

de très belle qualité en alu

professionnel et qui ont juste des

design merveilleux et totalement

introuvables ailleurs. Une petite

préférence pour le moule à Bundt Cake

et pour les moules petits paniers :)

 

Photo de Les bento de July. 

Photo de Les bento de July. 

                 

Les livres Weight Watchers  

Des livres gourmands, convertis

en Propoint. De jolies photos, des

recettes pour tous les goûts, bref

indispensables pour toutes les

personnes souhaitant mincir ou

conserver sa ligne sans frustration :)