Desserts et douceurs

Vendredi 18 avril 2014 5 18 /04 /Avr /2014 10:10

Pour aujourd'hui une petite recette simplissime de sablés légers aux pépites de chocolat praliné maison, et une petite astuce pour les réaliser en même pas 10 minutes.

J'aime beaucoup utiliser les pépites de chocolat mais je dois vous avouer qu'elles sont souvent trés chers au 100g et malheureusement n'existent qu'en peu de parfums (noir, au lait et blanc). Comparé aux anglais et aux américain qui ont tout un stock de pépites originales, du butterscotch, au peanuts butter, et j'en passe...la france n'est pas encore trés developpée à ce niveau là, en tout cas dans les supermarchés.

Pour palier à ce manque de parfums j'ai décidé de les faire moi même. En plus de pouvoir choisir le parfum qui nous plait (car le choix est trés large dans les rayons de tablettes de chocolat) le prix de revient est tout petit petit! 1 euros 20 à peu prés les 100g! Et 100g de pépites ca represente!!!

En plus c'est tout simple et trés rapide!

 

sables-pepites-02.png

 

 

Pour une bonne vingtaine de biscuits

Méthode équilibre : Recette de 2ème catégorie 

ou en Propoint ww : 2PP par biscuit (1,87PP exactement)

       

1 gros oeuf (bio si possible)

4CS pleine de sucre (80g env)

7CS pleine de farine (140g env)

40g de beurre (environ, au vu des petits traits sur la tablette!)

1 pincée de sel

 

Une cinquantaine de pépites de chocolat (5 par sablés)

 

Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la farine et le sel et mélanger en incorporant le beurre, préalablement découpé en petits cubes, du bout des doigts.

Former une boule (ajouter de la farine, ou un peu d'eau selon si elle est trop humide ou sèche) et la disposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préparation des pépites de chocolat maison

 

Pendant ce temps préparer les pépites de chocolat. Pour ce faire disposer une grande feuilles de papier sulfurisé sur la table. Faire fondre 100g de chocolat praliné à pâtisser (ou autres, n'hésitez à varier les parfums, au café, caramel, blanc à la noix de coco, very dark, beurre de cacahuètes..) puis disposer le chocolat liquide dans un petit flacon en plastique pour les dessin en pâtisserie (sur Amazon pour moins de 2 euros par exemple ou encore dans certains boutiques pour pâtisserie, trés utile aussi pour les coulis ou les décors en chocolat) et appuyer dessus afin de réaliser les pépites de chocolat (plus ou moins grosses, selon ce que l'on souhaite, des pépites ou bien des gros chunks de chocolat, ou encore des pistoles..!). C'est trés trés rapide! J'ai fais les miennes en 5 minutes top chrono^^

Laisser sécher une vingtaine de minutes, en garder 50 pour les sablés et ranger le reste dans une pochette plastique. Elles peuvent se conserver plusieurs mois au congélateur sans aucun soucis.

 

sablé pépites 

 

Et voilà mes pépites! Elles n'ont rien à envier à celles des supermarchés niveau goût ni aspect...Mais coutent 3 fois moins chers!

 

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sablée légère et découper à l'intérieur une vingtaine de sablés. Piquer dessus 5 pépites de chocolat et faire cuire environ 10 minutes.

 

Conserver dans une boite hermétique pendant 6 jours environ les sablés.

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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Lundi 14 avril 2014 1 14 /04 /Avr /2014 10:22

 

Encore une petite recette pour Pâques!  Je me suis inspirée de mes bounty au chocolat noir pour réaliser ces Raffaello maison mais il existe bien d'autres recettes pour les réaliser. Ces petites gourmandises ont fait le tour de blogosphère, et je comprend totalement pourquoi, c'est un régal!! Et à seulement 1PP pour les ww autant ne pas s'en priver!!  

 

Boules-coco-amandes.jpg

 

Pour une petite trentaine de Rafaello maison

 

Pour les ww : 1PP la pièce (30PP le tout) 

Pour la méthode équilibre : recette de 3ème catégorie (mais 2 ou 3 petites Rafaello peuvent sans aucun soucis être consommés au gouter :)    

 

100g de lait concentré sucré écrémé

2cs de noix de coco pour le décors

75g de noix de coco rapées

Une trentaine d'amandes émondées

 

Verser la noix de coco dans un saladier puis ajouter le lait concentré. Bien mélanger puis faire des boules sur une feuille de papier sulfurisée en ajoutant dans chacune une amande (ou tout autre fruit sec de votre choix) et mettre au refrigerateur pendant 2 heures pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré.

A la sortie du réfrigérateur, tourner ces boules dans les deux cuillères à soupe de noix de coco.

 

 

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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Jeudi 27 mars 2014 4 27 /03 /Mars /2014 10:09

De bons gros biscuits ultra moelleux aux framboises et aux pistaches! Réalisés en 10 minutes et cuits en autant de temps, ces cookies ont fait le régal de tous hier après midi!

 

cookies.png  

 

Pour 8 grands cookies  

  

Méthode équilibre (vous pouvez retrouver la méthode équilibre et les 150 recettes totalement inédites sur mes 3 premiers ebook, qui m'ont permise de perdre mes 23 kilos en trop juste ici : Recette de 3ème catégorie, mais on peut sans aucun problème en consommer un  à la collation sans aucun problème pour la ligne!

 

Pour les ww : 3PP par cookies

 

1 demi oeuf bio

15g de pistaches émondées

100g de farine (petit épeautre ou de blé) bio

50g de beurre bio

40g de sucre blond de canne non raffiné (son pouvoir sucrant est plus puissant et il contient beaucoup plus de minéraux)

1cc de poudre à levée sans phosphate

1 belle poignée de framboises fraiches du jardin (ou bio)

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre avec le beurre préalablement ramolli et écrasé à la spatule puis ajouter le demi oeuf et mélanger de nouveau.

Ajouter la farine, la poudre à levée puis mélanger énergiquement jusqu'à l'otention d'une pâte bien homogène. Incorporer à la fin les pistaches émondées coupées en deux puis les framboises.

Former l'équivalent de 8 boules de pâte et les disposer sur une plaque de pâtisserie alvéolée recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four entre 9 et 11 minutes selon vos goûts (9 pour des cookies moelleux comme ici, 10 pour des cookies croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur ou 11 pour des cookies croustillants).

 

cookies 4    cookies 3

 

N'hésitez pas à varier les parfums : Le chocolat (noir ou blanc) se marie très bien avec les framboises, pistaches et chocolat blanc, pépites de caramel et dés de poires en automne, chunk de chocolat au lait et noix de coco...

On peut aussi réaliser des sandwich glacés en collant deux cookies avec un peu de glace vanille et de framboises sur le contour.

 

 

cookies 2

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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♥ Mes 4 premiers ebook!

 

      titre

      couvertu

      verrines fraises 2

      Couverture 

♥ Présentation

  • : Les petites gourmandises de July
  • : Bienvenue à tous et à toutes! Jeune femme diplômée de diététique et passionnée par la cuisine je vous invite sur ce blog à retrouver mes recettes preferées, gourmandes et légères, pratiquement toujours traduites en Propoints Weight Watchers mais aussi ma méthode équilibrée pour mincir sans aucune frustration et plus de 150 bentos.
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♥ Ma méthode pour mincir

la méthode 

 

Coup de ♥ en septembre

 

La yaourtière Multidélice de Seb

(Veritable coup de  pour  

cette yaourtière que j'ai reçue lors

de mon mariage et qui permet de

faire des yaourts, des fromages,

des gâteaux,  des crèmes, des

cakes salés et sucrés.. j'adore!

Et à 50 euros moins chère que sur

les autres sites c'est pas mal du

tout! Bientôt pleins pleins de

recettes arrivent avec cette

yaourtière sur le blog :))

         

 

♥ Les moules NordicWare 

Gros coup de foudre pour ces moules

de très belle qualité en alu

professionnel et qui ont juste des

design merveilleux et totalement

introuvables ailleurs. Une petite

préférence pour le moule à Bundt Cake

et pour les moules petits paniers :)

 

Photo de Les bento de July. 

Photo de Les bento de July. 

                 

Les livres Weight Watchers  

Des livres gourmands, convertis

en Propoint. De jolies photos, des

recettes pour tous les goûts, bref

indispensables pour toutes les

personnes souhaitant mincir ou

conserver sa ligne sans frustration :)

     

 

 

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