Desserts et douceurs

Mardi 25 mars 2014 2 25 /03 /Mars /2014 10:36

Bonjour les amis :)

 

Voilà déjà un mois que le 3ème ebook "2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été" est paru et déjà plus de 1000 fichiers ont été envoyés pour ce tome! Merci infiniment!

On me demande souvent le sommaire des recettes de ce nouveau tome donc je profite que j'ai un peu de temps pour enfin (!) le mettre sur le blog! 

Le voici donc! (vous pourrez retrouver toutes les valeurs nutritionnelles de chaque recette sur le tome, avec les calories mais aussi les protéines, glucides, protéines et fibres pour permettre facilement au Weight Watchers de convertir chacune des recettes en Propoints ou Flexipoints!)  

 

recettes-tome-1-copie-1.pngrecette-tome-2.png

 

1er mois (semaine 1, semaine 2, semaine 3, semaine 4)


Recettes semaine 1 :
• Spaghettis à la carbonara de surimi
• galettes suédoises au chocolat (Havreflarn)
• Crèmes aux pruneaux
• chili con carne
• Gaufres légères jambon/gruyère
• Gaufres légères et sucrées
• skillet gnocchis
• Galette à l’oeuf
• cake brocolis/saumon
• donuts au four ultra bons et moelleux
 

Recettes semaine 2 :
• Chouquettes (natures ou chocolatées)
• Omelette légère
• Roulés au raisins
• Quiche courgette/chorizo/brousse
• Crèmes aux oeufs (recette du blog)
• Hamburger maison au jambon (sans gluten)
• Coquelines à la fraise (recette du blog)
• Croques monsieur au saumon
• Blanquette de poulet
• Soupe de potiron à la Vache qui rit (et toasts)
• Gratins de choux-fleurs aux Monaco
• Boeuf Strogonov
• Mille-feuilles en verre (version légère)
• Moules marinières et pommes de terre rôties légères

 

Recettes semaine 3:
• Escalope de volaille à la normande
• Burgers maison poulet/chèvre et miel
• Roulés au Nutnut
• Potatoes et pilon de poulet au miel
• Pâtes au thon
• Salade de pâtes à la méditerranéenne
• Riz au lait crémeux
• Tartines façon flammekueche
• Clafoutis aux raisins roses
• Pots de semoule au lait spécial petit déjeuner

 

Recettes semaine 4:
• Cauliflower crust Pizza
• Enchiladas au poulet
• Blesotto à l'italienne
• Verrines pommes/spéculoos
• Piémontaise au poulet
• Sprits maison au chocolat caramel
• Tomates farcies légères
• Tortilla au saumon (et tacos)
• Beignets aux pommes (et variante sans friture)
• Nouilles au curry et au boeuf

 

2ème mois (semaine 1, semaine 2, semaine 3, semaine 4)
 

Recettes semaine 1:
• Tartelette aux mirabelles à la canadienne
• Croque monsieur saumon/merzer façon pain perdu
• Trifle aux framboises ultra protéiné
• Sandwich chaud sucré
• Tarte fine courgette/béchamel et jambon
• Fondant à la clémentine
• Poire crumble aux noisettes
• Coupelle Croustichoco
• Cake aux poires & pépites de chocolat
• Cookies financier aux pépites de chocolat
• Salade nordique

 

Recettes semaine 2:
• Salade tiède au thon
• Mini cannelés au chocolat
• Lasagna cups
• Quiche normande
• Galettes aux coquillettes
• Crème caramel
• Quiche sans pâte au thon
• Brioche légère parfumée à l'orange
• Pomme Bonne femme
• Chicken tacos bowl

 

Recettes semaine 3:
• Croque tablette au jambon
• Muffins anglais
• Tarte alsacienne
• Sablé viennois aux amandes
• Hachis parmentier au poulet
• Sandwich moricette
• Pain perdu léger
• Rôti de dinde à la méditerranéenne façon Orloff
• Fondant au chocolat léger

 

Recettes semaine 4:
• Quiche aux oignons et au thon
• Poulet comme au KFC (recette du blog modifiée pour la méthode)
• Gâteau léger aux abricots 0% de matière grasse!
• Pizza sans gluten
• Mikado maison
• Tarte aux pommes & cannelle
• brochettes de dinde façon Kefta
• Pain de mie léger (aux raisins secs)
• Poêlée à l'espagnol
• Feuilleté au jambon et au comté à la franc-comtoise
• Pomme feuilletée farcie au spéculoos

 

Autres recettes express et savoureuses (et toujours légères!)
• Mini Pizz'tortilla mexicaine pour l'apéritif
• Salade Caesar deluxe!
• Tarte tatin d'endives au Petit Billy
• Rostis de pommes de terre et saumon fumé
• Brochettes gourmandes (brownies/fraises/chamallow
• Mini charlotte fraises/chocolat
• Verrines estivales aux fraises (à l'Anglaise)

 

Il y a aussi d'autres petites recettes avec la semaine boost spéciale bikini ;)

 

 

Petite recette exclue du tome 1 "La méthode équilibre, fichier spécial été"

 titre      

 

Granola cups (coupelles de mueslis aux framboises) 

 

Ingrédients pour 6 coupelles

  • 2CS de beurre bio

  • 3CS de sirop d'agave

  • 2CS de miel bio

  • 1CS de sucre roux complet

  • 1/2cc de vanille

  • 10cl de flocons d'avoine bio (une petite tasse)

  • 2CS d'amandes émondées mixées grossièrement

  • 6CS de fromage blanc

  • 18 framboises fraiches

 

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le beurre avec le sirop d'agave, le miel, le sucre roux et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Pendant ce temps mélanger dans un saladier les flocons d'avoine et les amandes puis ajouter le sirop. Bien mélanger puis disposer ce mélange à l'aide d'une petite cuillère dans des empreintes de moule à muffin. Presser légèrement avec vos doigts pour bien faire adhérer le mélange.

Faire cuire au four 15 minutes puis attendre 30 minutes avant de démouler que les coupelles se durcissent.

Ajouter dans chacune d’entre-elles une cuillère à soupe de fromage blanc (on peut le sucrer avec un peu de sirop d'agave si on préfère) puis 3 framboises.

 

Valeurs nutritionnelles : 1158 calories pour la recette soit 193 calorie par coupelle et 30g de glucides, 6,5g de lipides et 3,5g de protéines et 2,7g de fibre

 

Méthode : Ces coupelles font parties de la 2ème catégorie : Recette équilibrée.

Pour un petit déjeuner complet et léger, on peut prendre une coupelle avec du thé ou du café.

 

cup framboises   

 

Pour plus de renseignements sur les différents tomes (ils sont aussi disponibles en pack spécial à prix plus économique par chèque ou via Paypal) n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail à julybentos@orange.fr :) A très bientôt pour de nouvelles recettes légères ET gourmandes!

 

 

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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Jeudi 13 février 2014 4 13 /02 /Fév /2014 10:32

Encore une petite recette, cette fois-ci express! C'est une petite recette que mon chéri a réalisée pour me faire une surprise et inutile de vous dire, qu'en tant que chocoaddict j'ai ADORE cette recette!  

 

Il s'est inspiré pour ces coulants de l'énorme livre de Christophe Felder Pâtisserie !  qui est une compilation de 9 livres à succés de cet auteur (mais à plus petit prix!), et dont toutes les recettes (210 en tout) sont expliquées et photographies lors de toutes les étapes, soit 3200 photos en tout!!!  (mais je vais vous reparlez trés vite, car c'est devenu un de mes livre de chevet! J'ai déjà testé les mini kouign amann qui fut un réel succés, moi qui n'avais jamais réussi à les réussir, je suis bluffé! des verrines légères à la semoule..et j'en ai encore pleins d'autres de prevues!!)

 

Bon seul petit bémol, mon chéri n'etant pas trés fan de produits allégés, ces coulants sont....ultra caloriques! Mais bon ils sont tellement délicieux, qu'on leur pardonnent tout!

 

coulant.png

 

Pour 1 trés grand coulant (à savourer en duo) sinon 2 petits

 

 

 

 

ww :7PP par portion 

 

Méthode équilibre : (juste ICI pour retrouver la méthode complète dans les 2 premiers ebook qui m'ont permis de perdre mes 23 kilos en trop) Ces tourtes individuelles font parties de la 3ème catégorie de la méthode

 

25g de chocolat à pâtisser

20g de beurre

1 oeuf bio moyen  

20g de sucre en poudre

10g de farine

4 framboises (pour moi surgelées)

 

Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre. Reserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter la farine puis le mélange chocolat et beurre.

Bien fouetter puis verser ce mélange dans 1 grande tasse (pour moi 25cl) ou 2 petites jusqu'à la moitié, ajouter 2 framboises par coulant puis verser le mélange restant.

 

Mettre à cuire les mug cakes environ 3 minutes au micro-ondes à puissante maximale (pour moi 750w)

le coeur doit encore être coulant^^  

 

coulant 2

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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Jeudi 13 février 2014 4 13 /02 /Fév /2014 10:07

Et voilà la deuxième recette pour fêter demain la Saint Valentin :) Un délice à faire et à refaire en variant les fruits! Pour réaliser cette recette j'ai utilisé ma Pie and Co qui est parfaite pour faire de jolies tourtes et quiches (et muffins) en un rien de temps!

 

Tourte-amandines-mirabelles.jpg

 

Pour 4/6 tourtes individuelles (selon la taille des moules)  

 

ww : 76PP pour le tout à diviser ensuite par le nombre de tourtes faites.

  

Méthode équilibre : (juste ICI pour retrouver la méthode complète dans les 2 premiers ebook qui m'ont permis de perdre mes 23 kilos en trop) Ces tourtes individuelles font parties de la 3ème catégorie de la méthode.

 

Pâte sablée fondante 54PP 

1 oeuf entier 2PP

1pincée de sel 0PP

100g de sucre en poudre 11PP

1 sachet de sucre vanillé 1PP

200g de farine 18PP

50g de maïzena 4PP

90g de beurre 18pp



 

4 grosses CS de mirabelles surgelées 0PP

(on peut aussi utiliser des myrtilles surgelées)

 

Crème à l'amande (tant pour tant) 22PP

50g de beurre  à 41%MG 5PP

50g de sucre 5PP

50g de poudre d'amandes 10PP

1 oeuf 2PP





Dans un saladier, travailler les sucres et l'oeuf avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la farine et la maïzena puis ajouter le beurre.

Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Mettre la pâte dans un film étirable et la déposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.



 

Pendant ce temps préparer les mirabelles (ou les myrtilles) en les mettant dans une casserole. Faire cuire à feu doux afin de retirer le plus d'eau possible. Dés qu'une bonne partie de l'eau est éliminé sucré avec du Canderel, selon vos goûts.

 

Préparer la crème à l'amande en mélangeant tous les ingrédients.



 

Préchauffer votre four à 180°C (pour ma part j'ai cuit à la Pie and Co non préchauffé)

Etaler la pâte et couper 8 ronds afin de garnir 4 moules à tourtes individuelles (ou à muffin, ou à tartelettes) en silicone (environ 10cm de diametre), ajouter 1 grosse CS de crème à l'amande dans chaque et des mirabelles.

 

Refermer avec les 4 disques de pâte restant, légèrement mouillés afin de bien souder les bords.

On peut ajouter 4 coeurs avec le reste de pâte sablée sur le dessus des tourtes.



Cuire 30 minutes environ en prenant soin de cacher les bords avec du papier aluminium si ceux-ci dorent trop rapidement.



Tourtes étapes

       

Bonne Saint Valentin à tous et toutes!!  

 

 

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
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♥ Mes 3 premiers ebook!

 

      titre

      couvertu

      verrines fraises 2 

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les autres sites c'est pas mal du

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recettes arrivent avec cette

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