Desserts et douceurs

Mercredi 11 juin 2014 3 11 /06 /Juin /2014 11:55

 

Enfin une nouvelle recette sur le blog, il était temps :)

 

Comme je l'ai annoncé sur ma page Facebook, je vais dorenavant avoir un petit peu plus de temps pour venir alimenter mon blog (un peu à l'abandon depuis quelques mois!). Je devais sortir mon nouvel ebook (le tome 4 de la méthode équilibre) en juin, mais je préfère prendre plus mon temps et sortir quelque chose de plus complet! J'en suis pour l'instant à 85 recettes tout en photos grand format. Je voudrais faire un livre plus riche encore (une centaine de recettesgourmandes et légères pour tous les jours), avec pleins pleins de menus et de petites astuces :) Il ne sortira donc que vers septembre je pense. En attendant, comme promis je conserve la promo du pack avec les 3 premiers ebook à 13 euros (via Paypal ou par chèque uniquement par contre).

 

Allez trêve de blabla et place à la nouvelle recette! Un cheesecake ultra gourmand et bien allégé!!! Le tout réalisé dans ma Multidélice (enfin un appareil electroménager absolument pas gadget et qui me sert plus d'une fois/semaine depuis presque un an, c'est rare!!!)

N'oubliez pas que je fais gagner une Multidélice (ou un cadeau de même valeur de votre choix si vous l'avez déjà^^) dès la sortie du nouveau tome, lorsque l'on achète par Paypal ou chèque un pack de fichiers ebook :)

 

cheesecake-.png

 

Recette des cheesecakes au caramel

 

Méthode équilibre : Recette de 2ème catégorie, 1215 calories pour la recette entière soit 200cal/pot et 6g de lipides (caramel inclu)

 

ww : 33PP soit 5.5PP par pot (caramel inclu)

 

Pour 6 pots de 125ml

 

100g de biscuits type sablés (on peut aussi mettre des spéculoos)

30g de beurre à 15%MG

 

150g de carré frais à 0% de matière grasse

250g de petits suisses à 0% de matière grasse

2 oeufs bio

50g de sucre blond de canne on raffiné bio

 

6cs de coulis de caramel au lait et au beure salé bio (acheté tout fait)

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter les biscuits préalablement émiettés. Mélanger puis disposer au fond de 6 verres de la Multidélice.

Mélanger les carrés frais avec les petits suisses, puis ajouter les oeufs battus et le sucre. Verser sur les couches biscuités.

Mettre les verres dans la yaourtière puis selectionner le programme 3 "desserts lactés" et 25 minutes.

 

Au bout de ce temps sortir les cheesecakes puis les mettre à refroidir pendant au moins 6 heures au refrigérateur avant de savourer avec une cuillère à soupe de coulis de caramel.

 

Petites recettes à tester avec la Multidélice de Seb :

Yaourts (light ou non, aromatisés, au coulis, à la confiture..)

Fromage blanc (léger ou non)

Petits suisses

Crèmes desserts (type Danette par ex)

Faisselles, yaourts à boire

Gâteaux (au yaourt, moelleux, fondants, aux fruits..)

Flans, clafoutis, pudding, riz au lait, cheesecakes, crèmes aux oeufs, semoule au lait...

Ou en version salé, cakes salés, clafoutis salés, oeufs cocottes, gâteaux au yaourt salés...

 

 

 

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
Voir les 0 commentaires
Vendredi 30 mai 2014 5 30 /05 /Mai /2014 10:44

Je devais me lancer hier dans la confection de crème Danette maison, mais je n'avais plus du tout de chocolat noir, du coup comme j'avais du chocolat blanc et que je voulais tester ce fameux cheesecake renversé qui me faisait de l'oeil sur le joli site de Nadège, j'ai changé de dessert!

Je ne regrette pas du tout, bien qu'un peu plus riche en PP, c'etait délicieux!!!

 

Pour ce dessert, j'ai utilisé le moule tablette de Demarle qui permet d'avoir des petites parts bien nettes et définies.

 

Cheesecake-renverse.jpg

 

Pour 16 portions si comme ici dans le moule tablette

 

ww :6,5PP la portion

Méthode équilibre : Recette de 3ème catégorie

   

70g de beurre
250g de palets bretons

1CS de fromage blanc à 0%MG
180g de chocolat blanc à pâtisser

150g de saint morêt

150g de fromage blanc 0%MG
250 g de ricotta
1 cuillère à soupe de maizena
60 g de sucre en poudre
2 oeufs

Pour le coulis
220 g de fraises + 50 g de sucre (j'ai pris un sachet de coulis de chez Intermarché marque Adelie pour gagner du temps)

Quelques fraises surgelés ou fraises selon la saison pour le décor

 

Faites fondre le beurre au bain marie. Ajouter les palets breton préalablement mixés finement.

Tapisser le moule de ce mélange

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mélanger le sucre et la maizena dans un récipient.

Ajouter les oeufs, fouetter 

Ajouter les fromages, fouetter et ajouter le chocolat fondu.

Verser dans le moule tablette et enfourner 1 heure à 120°C puis 30 minutes à 110°C.

 

Décorer avec du coulis de fraises (fraises mixées et sucre) ou déjà tout fait et quelques fraises surgelés ou fraiches.

C'est un délice!

 

cheesecake-02.jpg

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
Voir les 0 commentaires
Jeudi 1 mai 2014 4 01 /05 /Mai /2014 13:08

Ne cherchez pas le côté léger de cette recette, il n'existe malheureusement pas!!

J'ai réalisé cette tarte aux noix lors d'un repas typique Américain, et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plu. Simple et rapide à faire, elle n'en est pas moins délicieuse et originale. Faites moi confiance l'essayer c'est l'adopter!!

 

J'ai utilisé pour cette nouvelle recette ma pâte sablée préférée, la recette de mon caramel crémeux au lait concentré et en lui ajoutant du sirop d'érable pour le côté Américain, un peu de noix légèrement torréfiés et un coulis de Salidou. Et ca fonctionne plutôt pas mal ensemble!  

 

tarte-aux-noix.jpg

 

Pour une grande tarte d'environ 20 petites parts

 

ww : 11,5PP par parts (waouhhhhh je crois que j'ai jamais vu autant de PP pour une si petite part!!)...

 

Méthode équilibre (Ici pour retrouver mes 3 ebook sur la méthode qui m'a permise de perdre 23 kilos) : Recette de 3ème catégorie :) Mais avec la méthode tout est permis donc ne vous en privez pas ^_^   

 

1 pâte sablée friable, non croquante, et bien épaisse 75PP

150g de beurre ramolli

150g de sucre en poudre

1 oeuf entier et 2 jaunes

250g de farine

 

1 portion de caramel crémeux (la même que celle du Twix géant mais avec du sirop d'érable) 89PP

1 grosse noix de beurre

5CS de sirop d'érable

500g de lait concentré entier sucré (écrémé possible)

 

250g de cerneau de noix 50PP

5CS de coulis de Salidou (ou de coulis de caramel) 15PP

 

Préparer la pâte sablée

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter l'oeuf et les deux jaunes puis la farine pour obtenir une pâte sablée. Laissez-la reposer au frais 30 minutes. Elle est assez difficile à rouler en boules donc n'hésitez pas à rajouter un peu de farine.

Etaler la pâte en l'etalant entres deux feuilles de papier sulfuriser à l'aide d'un rouleau.

 

Préchauffer le four à 180°C. Foncer la pâte, au milieu des deux feuilles de papier sulfurisé, dans un moule à tarte, recouvrir d'un autre moule plus petit et mettre au four 10 minutes à blanc. Retirer le deuxième moule à tarte et la feuille de papier du dessus et prolonger la cuisson environ 10 minutes.

 

 

Faire le caramel

Mettre le sirop d'érable, le beurre et le lait concentré dans une casserole. Faite cuire à feu doux afin jusqu'à ce que les ingrédients soient fondus, puis augmenter la température afin de porter ce mélange à ebullition. Ne cesser jamais de tourner vivement car ca attache trés trés vite.

Le caramel est pret lorsqu'il est bien cremeux et lisse. Personnellement cela m'a pris une bonne quinzaine de minutes. N'hésitez pas à laisser votre feu à moyenne température afin que le caramel ne brule pas au fond de la casserole.

 

Disposer les 3/4 des noix, préalablement torréfiées quelques minutes dans une poele, sur le fond de tarte et recouvrir du caramel crémeux. Décorer avec le reste des noix et le coulis de Salidou.

 

Cette tarte peut etre préparer la veille sans aucun problème. Même deux jours aprés elle etait encore délicieuse.

 

Par julybentos - Publié dans : Desserts et douceurs - Communauté : passionnés de cuisine
Voir les 0 commentaires

♥ Mes 4 premiers ebook!

 

      titre

      couvertu

      verrines fraises 2

      Couverture 

♥ Présentation

  • : Les petites gourmandises de July
  • : Bienvenue à tous et à toutes! Jeune femme diplômée de diététique et passionnée par la cuisine je vous invite sur ce blog à retrouver mes recettes preferées, gourmandes et légères, pratiquement toujours traduites en Propoints Weight Watchers mais aussi ma méthode équilibrée pour mincir sans aucune frustration et plus de 150 bentos.
  • Partager ce blog
  • Contact

♥ Ma méthode pour mincir

la méthode 

 

Coup de ♥ en septembre

 

La yaourtière Multidélice de Seb

(Veritable coup de  pour  

cette yaourtière que j'ai reçue lors

de mon mariage et qui permet de

faire des yaourts, des fromages,

des gâteaux,  des crèmes, des

cakes salés et sucrés.. j'adore!

Et à 50 euros moins chère que sur

les autres sites c'est pas mal du

tout! Bientôt pleins pleins de

recettes arrivent avec cette

yaourtière sur le blog :))

         

 

♥ Les moules NordicWare 

Gros coup de foudre pour ces moules

de très belle qualité en alu

professionnel et qui ont juste des

design merveilleux et totalement

introuvables ailleurs. Une petite

préférence pour le moule à Bundt Cake

et pour les moules petits paniers :)

 

Photo de Les bento de July. 

Photo de Les bento de July. 

                 

Les livres Weight Watchers  

Des livres gourmands, convertis

en Propoint. De jolies photos, des

recettes pour tous les goûts, bref

indispensables pour toutes les

personnes souhaitant mincir ou

conserver sa ligne sans frustration :)

     

 

 

♥ Recherche

♥ Où trouver des bento?

 

    

 

♥ Design Team Artemio

Artemio-design-team

  

Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés